Diese Woche zeigt uns Christoph Brändle vom Restaurant Hafen Buffet in Rorschach...
TOP POT: Mediterran marinierter Seeteufel
Für vier Personen
4 Stk Seeteufel
1 Stk Zitrone
1 Stk Orange
2 dl Olivenöl
2 dl Weisswein
50 g getrocknete Tomaten
50 g Oliven ohne Stein
50 g Butter
Salz/Pfeffer
Kräuter Rosmarin, Salbei, Oregano und Thymian
Zubereitung:
Seeteufel parieren und halbieren, Zeste von Zitrone und Orange, Tomaten und Oliven grob zusammenschneiden, Kräuter zupfen.
Seeteufel mit Kräuter, Zeste, Tomaten, Oliven und Olivenöl marinieren. Marinierter Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen und Weisswein beigeben. Bei 200°C 8 bis 12 Minuten im Ofen garen. Seeteufel aus Marinade nehmen und warm stellen. Marinade einkochen und mit Butter aufmontieren. Seeteufel anrichten und mit Marinade nappieren.
Dazu passt hervorragend ein sämiger Weissweinrisotto.
Weinempfehlung
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Mara Martin Godello Monterrei DO.
Dieser Godello versteht es bestens, mit seiner mineralisch-frischen, lebendigen und gleichzeitig vielschichtigen Art zu begeistern. Im Duft zeigen sich eine Reihe Zitrusfrüchte, assistiert von Noten weisser Blüten, grünem Apfel und Gewürzen. Am Gaumen körperreich mit präzisem Fokus, einem angenehmen Spiel von Frische.